• 7 сентября, суббота
  • Санкт-Петербург, Инженерная ул., 10

Лекция Владимира Гаврилова "Амплитуда сближения: аутсайдер арт и арт-терапия"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Отдел социокультурных коммуникаций Русского музея
42 дня назад
7 сентября c 15:00 до 17:00
Санкт-Петербург
Инженерная ул., 10

В рамках дополнительной программы к выставке "Ар брют. Сближения" в Русском музее пройдет лекция Владимира Гаврилова – психиатра-психотерапевта, арт-терапевта, коллекционера. Лекция посвящена истории формирования первых больничных «коллекций странностей», становления интереса к маргинальному искусству, близости и отличия аутсайдер арт с практикой арт-терапии.

Владимир Гаврилов – психиатр-психотерапевт, арт-терапевт, коллекционер с 30 летним стажем. Создатель, исследователь и популяризатор коллекции ИНЫЕ – самого большого отечественного собрания аутсайдер арт. Биография выставочной деятельности коллекции с 1997 г. насчитывает более 100 выставок в стране и за рубежом.


 

Собрание, дополненное работами зарубежных авторов и известных наивных художников, является представительной коллекцией Outsider art, имеющей отношение с психопатологической и арт-терапевтической экспрессией. 

Естественно, только самобытность и экспрессивная привлекательность произведений, а не сопутствующая психопатология их авторов, дают возможность на вхождение в собрание. 

Коллекция ИНЫЕ предстаёт неким архивом, где сохраняется, изучается и популяризируется уникальное творчество, большая часть которого создана в психиатрической среде. 

Работы авторов из коллекции ИНЫЕ находятся и в художественных фондах: музеях Ярославля, Иванова, Москвы, Музее Коллекции Ар брют Лозанны, Музее Креасьон Франш, МСИ Вильнев д’Аск, коллекции Ар Брют "abcd", GAIA-музее и других собраниях.

С 2001 г. при клинике (ЯОКПБ) В. Гаврилов организует клуб «Изотерра» (Изо-терапевтическое ателье), который проводит регулярную социо-реабилитационную работу, используя «увЛечение» творческими занятиями. Одновременно «Изотерра» представляет собой и своеобразную лабораторию по изучения взаимодействия творчества и «безумия». 

Лекция В. Гаврилова посвящена истории формирования первых больничных «коллекций странностей», становления интереса к маргинальному искусству, близости и отличия аутсайдер арт с практикой арт-терапии.

Вход свободный по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше